О сохранении исторического облика Вологды

Похоже, скоро на всю Россию останется один исторический город с живой речкой Каменкой — Суздаль

Сегодня, 18.10.2018 , в вечернем эфире областного радио прошла передача по сохранению исторического облика Вологды (информационный повод — берегоукрепление набережной Заречья). Я представлял мнение по этому вопросу тысяч туристов, с которыми провел сотни экскурсий за сорок лет. Как и предполагал, мнения гостей и местных жителей разошлись, хотя были звонки и в поддержку «живой реки», а не «мертвого канала». Похоже, скоро на всю Россию останется один исторический город с живой речкой Каменкой — Суздаль. Читать далее «О сохранении исторического облика Вологды»

Что оставим потомкам?

Что сделано без души — долго не живет. А что у нас сейчас делается с душой? И для людей? И не только для современников?
Живем-то вообще для чего – задумываемся иногда? Какая из наших построек будет красной, то есть красивой, для потомков?

Красный мост

В соцсетях 11 мая опубликовано фото обвалившейся плиты пешеходного моста через реку Вологды. Помню этот мост примерно таким, как на этой, дореволюционной еще, фотографии. 
В детском саду №6 СЖД, в котором я воспитывался, были хорошие воспитатели. Благодаря им я помню каждое значимое событие в истории Вологды 1950-х годов — и открытие памятника «большому» Ленину, работы президента Академии художеств Н. Томского, в 1958 году и открытие обелиска в честь 800-летия Вологды в 1959-м… Читать далее «Что оставим потомкам?»