«Крокодилы» наступают!

Нашествие булгаковских гадов на Москву остановил мороз. Кто остановит наступление «крокодилов» на Вологду?

«Грипп наступает на Вологду!» — объявили вологодские медики. К гриппу мы готовимся каждый год, справимся с ним и сейчас. Но вот другое наступление, соразмерное по своим масштабам и последствиям с нашествием на Москву крокодилов, змей и страусов из повести М. Булгакова «Роковые яйца» видят немногие. Я опять об арт-объектах.

К последнему дню города их появилось аж пять! Все, практически, в одном месте – в парке ВРЗ и на Кремлевской площади — и все случайные по содержанию.
Мои предложения об установке арт- объектов, связанных с историей города, – и своим содержанием и местом расположения – администрацией не поддерживаются: ни памятный знак к 450-летию речки Золотухи в месте ее поворота (хотя Михаил Павлов готов изготовить его за свой счет), ни памятный знак на месте церкви в бывшем селе Говорово, известном со времен Ивана Грозного.

Вместо этого появляются новые деревья, птички, подковы… Если и дальше процесс пойдет такими темпами, то эти сооружения будут восприниматься как арт-мусор. Рождаются и здравые идеи, например, об установке объекта в честь вологодских кружевниц, но опять же вблизи Кремлевской площади, а не в Ковырине, где в начале 19 века была открыта кружевная фабрика.

Часть народа с удовольствием играет в предложенные игры: проходит в дверь «в счастье», крутит лопасти мельницы, спускает монетки в дупло очередного дерева, активно приобщаясь к псевдокультуре, не замечая, что рядом горит и гибнет культура настоящая.
Нашествие булгаковских гадов на Москву остановил мороз. Кто остановит наступление «крокодилов» на Вологду?

Опубликовано 07.02.2019 на newsvo

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *